Родная планета

Родная планета
В нашей солнечной системе
Девять крутится планет.
Но одна лишь, в самом деле
Жизнь даёт, другие нет.
 
Догадались вы все сами,
Что идёт речь о Земле.
Ведь на ней живём мы с вами
И другие люди все!
 
На материках планеты
Реки, горы и леса,
Океаны на полсвета,
Льдом покрыты полюса.
 
Как же всё разнообразно,
Что находится на ней!
Птиц, растений много разных,
Рыб, животных и людей.
 
Утром ранним солнце встанет,
Будет целый день светло.
Вечер скрыться свет заставит
К ночи всё кругом темно.
 
Ведь вращается планета
Вокруг солнышка всегда.
За весной приходит лето,
А за осенью - зима.
 
Хоть не самая большая
Она будет из планет,
Но зато она родная.
Ей для нас замены нет.
 
Вот лишь малость для примера:
На Земле у нас вода
Окружает атмосфера,
Чтобы жизнь была всегда.
 
На одних планетах жарко,
Холоднее на других.
Атмосферы нет там, жалко.
Мы не выживем на них.
 
Ты старайся Землю-чудо
Для потомков сохранить.
И тогда все люди будут
На планете вечно жить!