Падение империй

Падение империй
Беги, Дарий,
В степные дали!
Конец близок.
И звон стали
Тебя ищет.
 
Копью – пища,
Войска в бегстве,
Лицом сизый -
Убит Бессом.
Своим. Персом.
 
Моя тоже
Глава сложена.
Судьба, смейся!
На кон брошен
С вина чашей.
 
И что дальше?
Пылай, империя!
Огонь, взвейся!
Друзьям верил я,
А в дар – тление.
 
2022г.