Огарок

Огарок
Где же, вы, мои друзья?
Плачут, тая, свечи...
От тоски сгораю я
И развлечься нечем...
 
Мною созданный уют
Запредельно скучен,
Мысли бешено снуют,
Память в хлам измучив.
 
Досмотрю на фитилёк,
Погашу огарок,
И усну у Божьих ног,
Шаток, но не валок...