Ива и сосна

Ива и сосна
У дороги ива; ветви до травы...
- Что же ты склонилась? Нет внизу воды...
 
- Спора нет, что соснам лучше высота,
Только я от Бога ивой рождена...
Буду я клониться вечно до земли,
Даже, если рядом нет в помин воды.
Но зато все знают, как желанна я,
Если под ветвями прячу от дождя.