Рабы

Вьём послушно венки из сверкающей фальши,
И бросаем на ветер пустые слова,
Полюбили мы разные стадные марши,
Белым слепо закрасим худые дела.
Мы себя возомнили мессией, Богами,
Кости фишками стали теперь в казино.
Прямо в пропасть ведут нас большими шагами,
Только слабое здесь лишь осталось звено.
 
Пыль вековая, крутая в ней скрыта дорога,
Мятый кустарник, густая по пояс трава.
С неба доносится голос охрипший пророка,
Стрелами кучно летит вслед гнилая молва.
 
Нам с экранов вбивают волшебную мантру,
Про величие, мощь нам несут чепуху.
Верно служат слепые рабы некромантам,
Отбивают поклоны отцу-пастуху.
Вас клеймили и выдали чёрную метку,
Как посланникам зла самого сатаны.
А прозревших отправят одуматься в клетку,
Ведь рабы безголовые только нужны.
 
Пыль вековая, крутая в ней скрыта дорога,
Мятый кустарник, густая по пояс трава.
С неба доносится голос охрипший пророка,
Стрелами кучно летит вслед гнилая молва.
 
(Апрель 2022)