Превозмочь

Ночь, бессонная тёмная ночь.
Разрывает жестоко границы сознанья,
Не даёт и крупинки сейчас пониманья.
Нужно вновь мне себя превозмочь.
 
Отгоняю те мысли я прочь,
Но они беспричинно рождаются снова,
Давят грудь и ложатся тяжёлой подковой,
Нужно вновь мне себя превозмочь.
 
А увидим ли нашу мы дочь?
Так шатёр полыхает из глупых фантазий,
И безумных порою простых безобразий,
Нужно вновь мне себя превозмочь.
 
День ползёт под копирку точь-в-точь,
Здесь всё та же гора, нерушима преграда,
Круг огня из души и кромешного ада,
Нужно вновь мне себя превозмочь.
 
И никак мне уже не помочь,
А миры исчезают в той дымке неспешно,
Путь по небу опять оголяется грешный,
Нужно вновь мне себя превозмочь.
 
(Январь 2022)