Круговорот

Величавым и вольным Доном
Я впадаю в азовский лиман
И сквозь водорослей тонны
Начинаю свой путь в океан.
Миражами босфорских врат
Обретаю Эвксинский понт,
А на дне его – серный смрад
И гниющих бактерий сброд
Солонея, плыву скорее
В Дарданеллов узкий проход,
Где дремучей историей веет
От Средиземноморских вод.
Я в границах их растворяюсь
И по каплям плыву в Гибралтар,
А в Атлантике испаряюсь,
Превращаясь в безвольный пар.
В облаках плыву над Землёю.
Где мне выпасть – знать не дано!
Всё равно я «твердыню» омою,
Чтоб найти под собою дно!
И опять поплыву по морю
(ведь иного пути мне нет).
Пусть над океанской волною
Испарит меня Солнца свет!