Важный звонок.

Звонил Апрель. Напоминал о скорой встрече.
Боялся, не забыл ли я о ней?
Я друга успокаивал весь вечер,
Считали вместе с ним остаток снежных дней...
 
Он Март ругал. И жаловался слёзно,
Что тот никак не хочет уходить.
И что ведёт себя погода несерьёзно,
И не даёт в права законные вступить...
 
Тревожился Апрель о диких травах,
Перечислял прекрасные цветы!
Ведь среди дней холодных и нездравых
Так не хватает людям красоты!
 
Расчувствовался с ним и я, не скрою.
Устал от ожидания тепла...
Душа давно болеет и живёт Весною.
В надежде, чтоб Весна её спасла...