Моя поэзия

Пятнадцать лет назад
Я выпустил первый сборник
«Думы»
Тогда мне было 12
Я учился в шестом классе
Что я мог знать о поэзии?
Всего лишь за год до этого
Начал читать Есенина
Потом подтянулся Блок
Мандельштам
Мимолетно мелькнул Бунин
На одном из уроков литературы
Нам рассказали про размеры
Анапесты
Ямбы
Хореи
И с того момента я начал
Писать осознанно
Чередуя ударные
Безударные
Слоги
Так и пошло-поехало
Я выпустил четырнадцать сборников
Чередуя умелые
Неумелые рифмы
Вдохновляясь то Цоем
То Пушкиным
То Бернсом
То Маяковским
А свой стиль выходит
Так и не выдумал
И теперь
Спустя пятнадцатилетнюю
Вечность
Я пришел к тому
С чего начинал
Да, в этих новых стихах
Мало ритма
Но только так я могу поделиться
Всем тем что меня волновало
В 2006 году
Я писал размазанно
Но все же пытался
Рифмовать строки
Сейчас уже не пытаюсь…
Выходит, моя поэзия
За пятнадцать с лишним лет
Деградировала?
Я смотрю на проблему иначе:
На самом деле
Я перестал притворяться
Прятать мысли за
Ямбом
Хореем
Дактилем
Есениным
Цоем
Кормильцевым
Я наконец-то стал честнее
Как тогда, в двенадцатилетнем возрасте
Я позволяю себе быть собой.
Ну а чтобы читатель не был шокирован
Закончу пятнадцатый сборник
(А скорее всего и поэтическую карьеру)
Вполне традиционным стихом.
 
8/3/22