Антон

1
Вставая с кровати
Утром
Автоматически надеешься
На что-то хорошее
Что тучи рассеются
Выглянет солнце
А завал на работе
Превратится в легкую прогулку
По клавишам
Но не для написания статей
И отчетов
А для поиска смешных видео
Или познавательных текстов
А еще лучше
Если обстоятельства сложатся так
Что объявят очередной локдаун
Но не в связи с пандемией
А просто так
Скажут: «Конец бессмысленному труду!»
Пусть офисных узников
Заменят роботы
Всем выдадут премиальные
И те уедут
Каждый в свою сторону
Кто на юг
Кто на дачу
Кто за границу
А я поеду
К старому родовому гнезду
Частному дому
Что чернеет давно
И ищет ремонта
Скрываясь в тени вишен
Вспомню наш огород
Вспомню наш сад
Вспомню как я выходил
Туда среди ночи
Летом
Когда с трудом получалось спать
И я смотрел в темное небо
А звуки музыки
Доносившиеся с дальних участков
Звуки электронной вечеринки
Не мешали мне
Сливаться с природой
 
И аромат яблонь
Принесенный ветром
Верю
Очистит мою неспокойную душу
От старого груза
Тяжелого груза
Порой мне кажется
Что моя душа
Как подвал:
Словно я собрал
Все обиды и травмы
Засолил
И законсервировал в банках
Оставил на зиму
Но из-за внутренних брожений
Противоречий
Банки взорвались
И сок от обид и травм
Залил весь подвал
И даже вышел наружу
Оставив зловонный запах
Я выброшу эти травмы
Благо рядом компостная яма
Но следы и пятна
Оттирать буду долго
Еще дольше – вытравливать запах
 
Я писал стихи
В честь разных людей
Близких
Родных
Одноклассников
И даже исторических личностей
Но ни разу
Ни слова
Не сказал в собственный адрес
Полагаю, пришло время
 
2
Антон!
Я желаю тебе
Отпустить все тревоги
Стать сильнее
Мудрее
Найти тот заветный путь
Пусть он не будет освещен
Фонарями
Или иллюминацией
Словно подготовленной к Олимпиаде
И ты не проедешь по этому
Пути
В кортеже
А пройдешь пешком
Освещая дорогу тусклым светом
Фонарика на смартфоне
Ты устанешь
Но сможешь дойти
И увидишь
Красивый город
Ты войдешь в него
И небо
Озарится
Миллионами
Фейерверков
Тебя встретит
Толпа ликующих
Незнакомых тебе людей
Ты со скромной улыбкой
Пройдешь мимо
Ты войдешь в парадную дверь
Поднимешься в свою квартиру
Ляжешь в кровать
И уснешь
А на утро поймешь
Что никуда не надо спешить
Все сдано
Все написано
Все оформлено
Можно жить
Свободно творить
И строить собственный мир.
 
3
Я строил свою Вселенную
до сих пор продолжаю
строить
Из старых сеговских игр
Французского рэпа
Футбола
Поездок по городам
и весям
Книг о белогвардейцах
Советских мультиков
Американских мультиков
Компьютерных игр
Перестроечных хроник
( как жаль, что в 2012-м
я еще ничего не знал
об эстетике!)
Арт-хаусных фильмов
Авторских фильмов
Фанка
Диско
Звуков синтезатора
Либертарианства
Неоновых восьмидесятых
Нуарных девяностых
Обзоров Мэда
Обзоров Бэда
Книг Пелевина
Стихов Есенина
Шоу Бубнова
Шоу Кларксона
Цветных костюмов
рубашек с принтом
Разных языков
Научных конференций
Политики
Моды
Литературы
Красоты
Несовершенства
ненависти
любви…
Какие еще компоненты
Войдут в этот коктейль?
 
 
2/4/22