Просто лень Сонет

Я помешался на сонетах .
Писать длиннее смысла нет ,
Раз числюся плохим поэтом ,
Что , безусловно , не секрет .
 
Освоив ямб совсем неплохо ,
Лет шестьдесят пишу на нём ,
Но многие считают лохом ,
Что мне конечно ни по чём .
 
К тому ж стал вроде пионером ,
Коль на политику подсел ,
Дурные подаю примеры ,-
На них уже "собаку съел ".
 
Ведь ясно всем , как божий день ,-
Писать длиннее просто лень !