Договор

Мне не нужны перемены
я не хочу быть
Революционером
Лезть на баррикады
Вести за собой других
я даже не готов примкнуть
К какому-нибудь движению
Не важно левому или правому
я
Просто
Хочу
Спокойствия
Домик
В тихой деревне
Где в дымке
Не то от бани
Не то от мангала
Растворяется вечер августа
Где лают собаки
Дети проносятся на великах
Звеня колокольчиками
 
Нужно
Спрятаться за кустом
Смородины
Яблоней
Теплицей
Сесть на пенек
Отмахнуться от бабочек
И комаров
Медитировать...
Чтобы ничто не нарушило
Этот порядок
Ни обвал котировок
Ни выстрелы в одной
Из балканских столиц
Ни чьи-то амбиции
 
Я предлагаю заключить договор
По которому
Я уезжаю
Становясь родней для этого
Сада
Лесов
И прудов
Здесь я буду творить
Буду писать романы
Может быть, даже стихи
Попутно ведя хозяйство
Но взамен
Ни слова не произнесу о политике
Не вступлю ни в чью партию
Не буду участвовать в митингах
никогда никого не трону
Не поеду в горячие точки
Стану сельским Пелевиным
Стану дымкой
Не то от бани
Не то от мангала
Не то от костра
В котором сгорят
Дневники бурной жизни
 
Я предлагаю заключить договор
Вы согласны поставить подпись?
 
30/3/22