Ныряю в ночь

Ночь
Для кого-то лишь время сна
Для кого-то
Время любви
Для меня же ночь
Нечто большее
Если хочешь
Это прибежище
Если хочешь
Тихая гавань
Куда я просто сбегаю
От каждодневной рутины
Когда небо становится
Квадратом Малевича
Когда кафе и моллы
Врубают иллюминацию
Я радуюсь
Я ныряю в этот океан
Пока между «берегами»
Идет перестрелка
Месседжами в Ватсапе
И сухими отчетами
С чиновничьим языком
Уворачиваясь от этих пуль
И снарядов
Я попадаю в кинотеатр
Где крутят разные сны
Словно Феллини, Герман
Абдрашитов, Джармуш, Рефн
Торнаторе, Коппола
Решили снять ремейки
На эпизоды
Из моей прошлой жизни
Чтобы я произвел анализ
Словно психиатр
Или бизнес-аналитик
Составил отчеты
Сделал выводы
А потом прозвучит звонок
Возвещающий конец сеанса
Его мелодия до боли напомнит
Будильник
Я вынырну на один из тех берегов
И продолжу все делать
По-старому
Я вряд ли стану мудрее
Я вряд ли превращусь в супермена
Разве что только в мечтах
А потом
Когда снова заглохнет Ватсап
Я усталый нырну в эту ночь
Нет, не будет встречи с друзьями
У меня свой вид сибаритства:
Лекции
Музыка
Фильмы
Конфеты
Словом, Нетфликс энд Чилл
Можно сказать
Это альтернативная жизнь
Где не нужно
Носиться с бумагами
Юлить перед начальством
Где можно хоть немного
Услышать самого себя
И если наутро
Я забыл о том где работаю
И как там зовут коллег
То можно сказать
С уверенностью
Что ночь удалась на славу.
 
19/3/22 - 20/3/22