Спустя столько лет

Культ старости...
О нем я писал восемь лет назад
А где ж я был эти восемь лет?
Пытался выстраивать имидж
Получал образование
Бакалавр
Магистр
И вот аспирантура
Не всегда понимал правда
*** мне это надо
Но оставим за скобками
Саморефлексию
Ведь дедушка Ницше
Завещал нам жить опасно
А значит надо садиться за руль
Ехать на заброшенный трек
И на четвертой скорости делать змейку
Вариантов тут масса
Можно, например, прыгнуть с парашютом
Или вечером заявиться в забитый вагон электрички
Без маски
Сделать так, чтоб тебе поставили памятник
Или хотя бы друзья или девушка крикнули вслед:
«Вот ты конченный!»
Что еще?
Я написал немало статей и постов
Где-то умеренных, в чем-то провокационных
Пытаясь разозлить моралистов
И болельщиков «Спартака»
И те и другие легко возбуждаемы
Но конечно не так как радикальные феминистки
Или Станислав Черчесов
 
После безуспешных попыток
Начать музыкальную карьеру
Я начал делать микстейпы
Разыскивая фанк или диско
Среди советского наследия
Что давно выкинули или испортили
Они просто не знали
Что спустя тридцать с гаком лет
Вновь кому-то будет нужен винил
И вот я то ли в шутку то ли всерьез
(*** метамодерн)
Надеваю гавайскую рубашку
Надеваю очки-авиаторы
Ставлю диски ансамбля «Пламя»
Включаю разноцветные огоньки
И погружаюсь в восьмидесятые
Наивно надеясь оказаться с Томми Версетти
Где-то в районе Майами-Бич
Но вместо пальм, неона, спорткаров
Возле меня вырастают панельки
Унылые бабки в очередях
С вечно осуждающим взглядом
И непрошенными советами
Официозные газетенки
С плакатными заголовками
Мол «Еще немного и выполним план»
Комсомольцы что отчитывают
Парня и девушку
За разноцветные волосы
Буржуйский оверсайз
Буржуйское мини
Крамольный ролик в тик-ток
Билет на концерт Моргенштерна
А генсек…
Ну ты и сам это знаешь,
Ты скажешь, почему меня это
Волнует
Ведь я же абсолютно обычный парень
Я почти пролетарий
Работаю
Хожу на занятия
Помогаю родителям
Еще немного и начну
Ходить в церковь…
 
Только знаешь, наступит момент
Когда очередь дойдет до меня
«Почему ты такой равнодушный?»
«Почему недостаточно громко
Кричишь лозунги на торжественных
Митингах?»
«Ты что, враг народа?»
«Может, агент Пентагона?»
«Может, имеешь квартиру
В Эстонии?»
«Втайне слушаешь Оксимирона?»
 
И вот спустя столько лет
После того как мы слегка
Порезвились
В мире правит
Все тот же культ старости
А это значит, что
Мы все начинаем сначала…
 
 
 
02/03/22 – 08/03/22