Музыка

Сижу в наушниках, забросив
По дому важные дела.
Я с нею связан крепким тросом:
Она однажды родила
 
Меня в дождливую субботу.
Оставив несколько кассет
Ушла под вечер на работу,
Убрав без слов, бесповоротно
Пластинки в мусорный пакет.
 
 
А годы шли, я быстро вырос
На русском роке и попсе.
Они отправились на вынос,
И я на рэперов подсел
 
Меж тем кассеты устарели:
Их зажевал магнитофон.
Век цифровых форматов в деле -
Так Интернет пришел в наш дом.
 
Теперь недели напролет
Играет музыка.
 
Она во мне ,цветя, живет
И стала музой мне.
 
Она - вода, огонь и лед:
Играет чувствами.
 
Вот почему привык народ
Сражаться вкусами.
 
Сижу в наушниках, забросив
По дому важные дела.
Я с нею связан крепким тросом,
Меня до звезд она возносит,
Она сожжет меня дотла.
(2017)