УШЛА В ТУМАН НОЧНАЯ ЭЛЕКТРИЧКА

Ушла в туман ночная электричка,
навстречу золотистому рассвету.
И зашипела в полумраке спичка,
последнюю сжигая сигарету.
 
Стою один на сумрачном вокзале.
И ветер шепчет, тихо обдувая:
"Забудь, забудь, о пламенном скандале".
А я молчу, о прошлом вспоминая.
 
Но почему всё это происходит?
Умчалась ты в краснеющую даль.
Зачем, зачем, мечта моя уходит,
под стук колёс и тёмную печаль?