ИДУ БЕЗ ШАПКИ ПО МОРОЗУ

Иду без шапки по морозу,
вдали простор и свеж и пуст.
Свистит пурга, тая угрозу,
а под ногами снежный хруст.
 
Глотаю воздух и пьянея,
смотрю в заоблачную даль.
С неё степенно розовея,
сползает снежная вуаль.
 
По белизне пробиты стёжки,
плетусь по ним как старый волк.
Летят снежинки словно крошки,
на снег блистающий как шёлк.
 
Толкает в спину буйный ветер,
мороз трескучий греет кровь.
А я всё думаю о лете
и напеваю про любовь.