Разрыв-и Одолень трава
Есть волшебство во всём, и в травах,-
Гласит народная молва,
Давно имеют эту славу
Разрыв-и Одолень трава.
Летят проходят дни и годы....
Опять воспоминаний рой,
Нет даже в памяти свободы,
Жить не даёт она порой.
Душа болит и сердце ноет,
Подряд, уже который год
Встаёт, стоит передо мною
Запавший в память эпизод.
Я различаю все детали
И вижу будто наяву,
Как мы с тобой тогда искали
В лугах волшебную траву.
И помню, как мы были рады,
Какие ты сказал слова,
Когда нам словно бы в награду
Попалась Одолень-трава.
Всё одолеем нам казалось,
Поверья древнего залог,
Но ты ушёл, одна осталась,
Коротким был у счастья срок.
Проходят дни неуловимо,
А путь имеет каждый свой,
Трава, которую нашли мы,
Звалась, увы, Разрыв-травой.