Просто жизнь
Мелькают дни, слагая годы,
Вперёд несётся время вскачь,
С ним нет покоя, нет свободы,
Оно безжалостный палач.
Бежит, летит неудержимо,
Веков разматывая нить,
Мы ж повседневностью гонимы,
Никак начать не можем жить.
Дела, насущные заботы
Одолевают всюду нас,
Семья, хозяйство и работа,
Расписан каждый день и час.
Метро, автобусы, трамваи...
Дорога-это тяжкий труд
И постоянно убивает
Так много нужных нам минут.
Иные в прошлом были планы,
Лихая юности пора,
Мечтали о далёких странах,
О реках чище серебра.
Одна беда над нами всеми,
Мелькают дни, бегут года,
Мы чем-то заняты всё время
И ждём, начнётся жизнь когда...
А время между тем не дремлет,
Прошли и лето и весна,
Охватывает осень землю,
А к нам крадётся седина.....