Весна заблудилась

Заблудилась весна, вот плутовка,
Снегопад и застрял ледоход,
И раскисла дорога грунтовка
Безобразие, пятый уж год!
 
Приготовил я снасти и лодку...
Запоздал на рыбалку, уху
И леща изловить на проводку,
И проквасил приманку муку.
 
Кто начальник весенней погоды,
Где прогнозы на ясные дни?
Уж пора бы садить огороды,
А на Каме ещё полыньи.
15.04.2022.