Весенний котилоринх

Аудиозапись

Жирный кот-котилоринх улицей идёт,
и его степенный шаг мягок, как полёт.
Постозухи на постах яблочно цветут –
это значит, что весна
в Пангее тут как тут, в Очёре тут как тут.
 
Котилоринх по городу, как носорог, фланирует.
Вокруг него прекрасная и грозная страна.
Забудьте, амниоты, что,
когда триас завертится,
взойдёт над миром высохшим багровая луна.
 
Горгонопс-горгонопёс ждёт письмо «кота».
Озарив улыбками весь земной пятак,
от диковинных зверюг отведут беду
в небесах пророки, что
с Нибиру род ведут, с Нибиру род ведут.
 
Котилоринх по городу, как бегемот, фланирует.
Вокруг него пытливая и юная страна.
Не верьте, тетраподы, что
придёте в дом отверженный, –
ведь колосится солнышко, ревёт вокруг весна.
 
Завтра ждёт рабочий день после всех затей –
на выносливой спине вновь катать детей.
Наш герой суров на вид, словно грузный слон,
но детей, зверей, цветы
и солнце любит он, хрустально любит он.
 
Котилоринх по городу, как добрый слон, фланирует.
Вокруг него отважная азартная страна.
Резвитесь, синапсиды, ведь
ковчег межзвёздный строится,
и примет вас планета, где растительность сочна.
 
_____
 
Аудио: ВИА «Пламя» – Идет солдат по городу