Моё рок-н-ролльное (вариант 2)

Кручусь я нервно, как одесский клоун Пиня,
втыкая в серо каменеющую даль,
и пыжусь шатко сшить «доселе» и «отныне»
сквозь древнерусско-вавилонскую печаль.
Я маску смял и натянул оскал звериный.
Я превращаю мир в алеющий притон
и, в ж*пу вые**нный жёлтой субмариной,
съедаю неуёмный колокольный звон.
 
Любовник пятницы, я скрючился над смыслом –
быть может, буква «вах!», быть может буква «вэй!»,
горбат, как эмбрион, подобен коромыслу,
бомбардировщик или меткий соловей.
Демонстративно-компульсивно-депрессивный,
я пал добычей чёрных реющих имён.
Как дым над водами, как скрежет абразивный,
я отражусь в волнах встревающих времён.