Вонючая песенка для ясной, как облако, девочки (вариант 1)

Я мыслящий себя смешной рулет,
громоздкий короб c требухой, а ты
румяней прочих облаков, и нет
тебя ясней. Мы нервно держимся за славу пустоты.
 
То ль на воле два гуся,
то ли скачут петушки,
то ли кладбище эпох,
то ль всего один ответ.
 
Глазницы роковые нашу жизнь
обследуют покруче докторов,
а кованый сапог взмывает ввысь,
чтоб не кошмарил небеса ракетных двигателей рёв.
 
То ли рок-н-ролл свербит,
то ли на лице сапог,
то ль Железный Дровосек,
то ли гладкий педераст.
 
Боишься ты сегодняшнего дня,
а я косматой вечности боюсь.
Свободы полусвастика меня
ведёт в свирепую весну, которой имя – дым и грусть.
 
То ли липкая звезда,
то ли пояс без ноги,
то ли Печкин стукнул в дверь,
то ли – нежный военком.
 
Неистово, как Ленин, я д**чу
свой жилистый мохнатый коммунизм,
а кто-то над землёй седых лачуг
орёт, пока сгорает мир на сцене трупов и границ.
 
То ли идиотский бой,
то ли Григ – убийца тел,
то ли сбрендил Дебюсси,
то ли песенки смердят.
 
Автобусы по нам проедут вдаль,
умчатся в земляничные года,
и шины твёрдо вдавят нас в асфальт,
как Юту в песне проливной, не насовсем, а навсегда.
 
То ли чистый афлубин,
то ль гармошку Гена взял,
то ли заиграл Кобзон,
то ль диноцефал запел.