Маяк

В моём море ты яркий маяк,
Среди волн и тумана бескрайнего!
Мне без света нельзя, мне без света никак,
В гуще сумрачного и случайного!
 
В моём море ты чаек крик,
Что подскажут о берега близости!
Я пойму в тот же миг - рядом мой проводник!
Непогод не страшны мне немилости!
 
В моём море ты добрый знак,
Среди тысячи звёзд - путеводная!
Я как смелый моряк - свою волю в кулак,
Моя цель ведь всегда благородная!
 
В моём море ты яркий маяк,
И компа́са с секстантом не ведаю!
В благодарности знак - развивается флаг,
Я за светом неистово следую!