Ностальгия

Ностальгия
Мой город детства, юности шальной,
Ты дремлешь за старинными стенами,
Вздыхаешь над широкою рекой,
Тревожишь мою память временами.
 
И этот чистый колокольный звон
Взлетает в небо, растворяясь эхом…
С душой моей созвучен перезвон
Как некий код, что зашифрован в генах.
 
Гуляя по булыжной мостовой,
Увидеть целый мир тогда мечтала,
И вот сейчас, роняя вздох скупой,
Ищу всё то, что в жизни потеряла…
 
А время убегает вереницей,
Стремителен, неудержим тот бег,
И в прошлое уже не возвратиться,
Как не вернуть назад теченье рек.