Но медленно не умирай

Но медленно не умирай
Ты слышишь, музыка играет,
Взлетает ввысь, под облака…
Не слышишь? Значит, умираешь,
Разрушив веру в мир, в себя…
 
Ты стал рабом своих привычек,
И каждый день – один маршрут,
Забыл про правила кавычек,
Что стиль привычный разорвут.
 
Уже прошли былые страсти,
Ошибок нет, как, впрочем, чувств…
И карты все одной лишь масти,
И жизнь спокойна, без безумств.
 
Живи! Дыши! Рискуй сегодня!
Судьбы удары отбивай!
Гори в любви, живи свободно,
Но медленно не умирай!