Люблю я май

Люблю я май, его этюды...
Непревзойдённый соловей!
Он о любви поёт повсюду -
В лиричном жанре мой орфей.
 
Тобой воспета прелесть рая,
В нём пребывание души.
Ты песнопением стираешь
В земной наш рай все рубежи.
 
Входите смело, когда зорька
Ещё в румянце на землёй.
Она такая фантазёрка...
Зовёт войти своей стезёй
 
В тот лучезарный час рассвета,
Где чистота хрустальных рос.
Шедевры солнечного света -
Чудесный шарм весенних грёз.
 
27.03.2022г.