Весны яркие тона

Тревожных дум во мне немерено,
А на дворе тепло весны.
Она идёт тропой уверенно,
Непревзойдённой красоты.
 
И пусть ветра ещё холодные,
Знобит округу в час ночной.
Ведь это козни ежегодные,
Не обойти их стороной.
 
Сгущает время краски яркие,
В тумане моется рассвет.
Тона весёлые, чуть маркие.
И в тренде будет белый цвет.
 
Тогда черешня в белом платьице
Предстанет вновь в красе своей -
Земная русская красавица...
И запоёт ей соловей
 
Свои сонаты несравненные,
Ни с чем сравнить их не могу!
Самой весной благословенные
В вишнёво-яблочном саду.
 
12.04.22г.