Птица Счастья
Помоги мне, Птица Счастья,
Поиграй со мною в поддавки,
Сам себя я озадачил-
Как построить небольшие городки?
Без машин и без высоток,
Без убийственных кривых дорог,
Без болезненных чесоток
С пеньем птиц и стрекотом сорок!
Мегаполис-"муравейник",
Углекислый газ и духота,
Вечно чёрный понедельник
Жизнь не в радость, даже у кота.
Подари мне счастье, Птица!
Буду должен я тебе, сто раз,
Верю в чистые, без красок лица
И в наш город, вместо автобаз!
14.04.2022.