Тени

Тишиной пропитан дом.
И прохладу темных комнат.
Вперемешку явь со сном,
Тени прошлого наполнят.
 
Недвижимы и черны,
Невесомы, словно мысли.
Не приснившиеся сны,
Лишены и тел, и смысла.
 
За порогом пустота,
На окне саван тумана.
Ни начала, ни конца..
Первая глава романа.
 
 
20.10.2019г.