Апрельский мотив

Апрельский мотив
Смыли пыль животворные ливни
С раздобревших боков облаков.
И дубы, словно мамонтов бивни,
Проступают из толщи веков.
 
Из тумана апрельское утро
Бесконечный сплетает венок.
То ли речка то в цвет перламутра,
То ли плещется море у ног?
 
В лоне поля вальяжные цапли
Отсыревшие звёзды клюют.
Целый мир отражается в капле,
Там и тут, там и тут, там и тут...
 
Всклень налито прохлады в бокалы,
Как ликёра вишнёвой зари.
То ли в небе грядущего палы,
То ли, это плывут корабли...