В двух шагах от весны

Февраль на цыпочках крадëтся,
Стараясь снегом не хрустеть.
Солëное крутое солнце
Блестит, как чищенная медь.
Сидит сорока на беседке,
Трещит что, мол, зиме хана!
Отполированная ветка
Уже надеждою полна,
Что очень скоро, скоро очень
Проснëтся под корою сок,
И безгреховно-непорочно
Набухнет почка, как сосок.
И молится спокойно небо
Широким радостным крестом.
А что январь? Он как и не был,
Дрожит осиновым листом,
И древние тускнеют руны
Средь серых влажных облаков.
И в сердце оживают струны:
Весна уже недалеко!
- Привет, Февраль! Насупил брови,
Но это для острастки, так...
Несëт же нам тепло с любовью
Уже за пазухой, чудак!
 
Ждëм?