А в Вербном Воскресенье - необычный свет...

***
Из лета в лето наперегонки
События – всё больше однобоки
И хлама больше в сердце, вопреки
Той мудрости – пузырчато-убогой…
 
Из храма что я вынесу в душе?
Хотелось бы блаженство в мираже.
Но, захожу ведь снова, по привычке,
Подобно залетевшей глупой птичке…
 
Бабулька ветку вербы – на, милок -
Всего лишь за пятак…мне – на сухарик…
И я беру, и – улыбаюсь! Шок!
Мне правда хорошо, как будто - чары!
 
Несу с улыбкой веточку домой –
Я – мудростью наполнен, Боже, мой!
Несу здоровье, мир и яркий свет!
И веру в Лучшее – на много лет!..