Пиши, Поэт! Подскажут песню струны!..

***
Покоя не даёт поэтам
И разум гложет жажда только в том -
К чему стремиться в мире этом?
Рабом пера стать иль его царём?!
 
Легко творишь или в потугах -
Сойдут в работе нудной семь потов?
Кому-то с рифмой очень туго,
Кто – приземлён, кто – выше облаков!
 
Со смыслом битва, со строфою?
Иль Муза надиктует за ночь том?
Свеча беседует с Луною? -
А ты - подслушал? Так – пиши, сверчком…
 
Когда кругом – фантазий море,
Когда легло блаженство на листках,
Когда душа – летит в просторе,
И ты свободен в мыслях и строках… -
 
Знать, Бог – не зря перо подсунул!
Пиши, Поэт! Подскажут песню струны!..