Завтра - Вербное ВОСЕРЕСЕНИЕ!..

***
А сосед, вот, вчера пару веток принёс
Как чудны эти жёлтые «котики!..»
Завтра – праздник?.. Предательски чешется нос…
Мерно тикают бабкины ходики…
 
Ты не знаешь когда, ты не знаешь куда
Прилетит подарочек дьявола.
Уши клеишь к плечам – Боже, нет, не сюда!
Ох, соседа вчера нечисть - «схавала…»
 
Гром гремит, и дрожит фитилёк в темноте -
Боль души содрогается в ужасе.
Будто вечность в подвальной шуршит пустоте,
Жуткий страх над кровавыми лужами…
 
Неужели меня – тоже здесь, во дворе
В одеяльном уложат - са́ване?
Как же хочется верить, что мы – лишь в игре!
Понарошку по Стиксу - в плаванье…
 
Вот бы завтра проснуться, а всё – как вчера!
Всей семьёй с вербой топаем в церковь мы…
Что ж ты, верба, так глупо цветёшь в этот раз?..
Ты посажена – нечеловеками!..