Свой мстит

Свой мстит
– Пират! Сосиску хочешь? – хорошая девочка Маша наклонилась к подвальному окошечку.
Она каждое утро что-нибудь мне приносит. Часто какую-нибудь гадость, вроде конфетки или яблока, но иногда… ах, сосиска! Кто ж её не хочет?! Вылезаю, подставляю спину под её ладошку – это расплата за еду. Она с удовольствием гладит мою рыжую шубку, стараясь не задеть раненное ухо. Муррр! Иди уже в садик, кормилица! Хорошая девочка, не то что некоторые.
А вот с некоторыми мы сегодня разберёмся по-взрослому. Вон его балкон на втором этаже. Сейчас дождусь, пока эти двое выйдут на утренний променад. Не, к этому кудрявому холую, по паспорту пуделю, а по факту тупому псу у меня претензий нет. Хозяин приказал, холуй сделал. Ухо, конечно, жалко, но и морду я ему поцарапал знатно.
Если кто-то думает, что второй этаж – это достаточная высота для безопасного существования, то он глубоко заблуждается. Сам как-то видел, как два мужика без когтей и хвостов просто приставили лестницу к балкону в соседнем доме и влезли в квартиру. Мне лестницы не надо. Забираюсь на тополь, прыгаю с ветки… Здравствуйте!
А теперь начинаю мстить. Рыбка сушится на проволоке. Ну-ну. Съесть не съем (после сосиски-то), но понадкусаю всю. И зачем так портить продукты солью? Тьфу! Ладно, просто сброшу вниз, коллеги доедят.
Балконная дверь беспечно открыта. Где-то здесь должны быть любимые хозяйские тапочки. На кого спишется это преступление? Правильно, на пуделя! Так этому хозяйскому прихвостню и надо.
Вроде бы всё, месть состоялась по полной программе: кастрюля и пельмени на полу, провод от зарядки перегрызан, тапки мокрые… А это что?! Планшет работает, переписка с девушкой. Трудно лапой по клавишам, соседние задеваются. О, хвостом удобнее. Получи приветик!
Вы меня осуждаете? За что? За то, что отомстил? А как бы вы отреагировали, если бы вам пол-уха отгрызли не за что? Просто потому, что вы ничей. Да, я ничей, но я СВОЙ.