Король стола

Король стола
7 предложений
В нашей семье лепка пельменей всегда была праздничным развлечением, в котором участвовали все: я, жена, тёща, старшая дочка Полина и близняшки-детсадовцы Миша и Маша.
В один пельмешек Полинка под дружное хихикание малышей и ворчание бабушки, запечатала хорошую порцию жгучего перца для «короля стола» (шутка, конечно, не очень добрая, но смешная).
Вечером, когда вся семья собралась за большим круглым столом над тарелками с вкусными горячими пельмешками, в прихожей вдруг раздался звонок домофона, и я, отложив вилку, пошел открывать…
Незваный гость, квадратный бугай в кожаной куртке, впереди меня по-хозяйски прошествовал в гостинную, плюхнулся на мой стул, оглядел нас наглым взглядом и, помахивая в воздухе моей же вилкой с последним моим пельменем, изрёк громовым голосом: «Если не хотите неприятностей, гоните сто тысяч в месяц за то, что я буду охранять ваших детей от этих же неприятностей ха-ха-ха».
Тёща, бывшая проводница, наконец-таки прожевав, кашлянула и выдала: «А чёрта лысого не хочешь?! Я тебе сейчас покажу неприятности. Ишь, неприятностями нас пугает. Да что б у тебя язык отвалился и из другого места вырос!»
Шантажист машинально вложил в рот пельмень, хотел еще что-то сказать и вдруг, толстые щёки, лоб побагровели, из глаз потекли слёзы, он вскочил, бросился к двери, и уже оттуда донёсся страшный рык: «Ведьма!»
Полина растеряно посмотрела на бабушку: «Ой, кажется, я переборщила, вернее переперчила».