Как-то эдак в сентябре!

Как-то эдак в сентябре!
Повстречалась мне однажды первоклассная пчела. И не то, чтобы похожа на неё она была. Просто все её манеры и сама вся из себя. Вся мохнатая такая, словно шуба деловая. Полосатая, хмельная и, конечно же, глаза. Вот в одном была беда- плохо пахло изо рта.
Я представился неспешно, пригласил на чашку чая. Чтобы вместе, не скучая, её формы обсудить. Я спросил немного строго - Вам сгущенку иль парного, молока у меня много, не изволите ль испить? Но она, зевая сладко, объяснила по порядку:- Двести водки и запить!
Не успев и растеряться, я не знал, куда деваться. У меня в хозяйстве водка не водилась отродясь. Я смекнул, что у соседа я могу на пол- мопеда обменять аперитив. Я немного потоптался и, стесняясь, процедил:
- Я всего на две секунды, если вам вдруг будет нудно, почитайте Робин Гуда или Сент-Экзюпери. Чёрт меня ведь подери!
На меня она взглянула, улыбнулась и зевнула.- Я б, наверное, вздремнула. Взглядом долгим упрекнула, потянувшись, вновь зевнула и добавила, смеясь:
- И, голубчик, непременно захватите сигарет!
Я к соседу мчался в лифте, как герой рассказов Свифта. Как великий Гулливер.
И, испачкав пуловер дурно пахшим солидолом, пол- мопеда соизволил всё ж сосед мне обменять. Даже более того- аж три литра первача, десять пачек «Беломора» и конфеты «ЧА-ЧА-ЧА». Я взлетел на свой этаж, не успев унять свой раж, а она уже храпит, и бормочет что-то тихо в полудрёме, в забытье. Я не стал её будить, мёд её уж не испить. Потому что на дворе снег пошёл, как в январе. И она, наверно, сладко до весны уснула как-то. Как-то эдак в сентябре!
И теперь зимой к застолью тараканы вместе с молью будут живо приползать.
Выпивать, курить, плясать. Будем зиму коротать.
Тресну кружку первача, да с закуской «ЧА-ЧА-ЧА». Вот, забыл про молоко, скисло уж теперь оно.