ПЕРВЫЙ ДОЖДЬ
Как по кальке, шурша..,
Опьяненной..,
Летела душа,
Дождь шептал,
По мокрым дорогам...
После снеговиков,
После рыхлых снегов..,
В радость смены
Времени года.
Было тихо, и вдруг...
Подоконников стук
Разбудил..,
И проснулась берлога...
Взревел пьяный сосед,
За зиму одичал -
Домосед..,
Ну а дождь - хулиган,
Продолжал..,
В подоконники сеять горохом.