КУЛЬТ ПОТРЕБЛЕНИЯ

Мимоходом, походя..,
Не тайно и не слышно,
Уходят сбережения с аккаунтов, счетов.
Ему бы "растопыриться",
Прозрев,
Но еле видно..,
Сквозь потребительскую мглу —
Края своих долгов.
 
 
Оправдано инфляцией,
Засилье информации,
"Кредитом по кредиту бей!",
Под вой инспекторов.
Рекламой люди "лечатся" — Кредитной..,
Скользя по лестнице,
Туда-сюда, в объятия..,
По уши кредитованных...
Судей и "приставов".
 
 
Что человек? Он немощен,
"Кредитное мышление"...
Не хочет знать,
Что в обществе он —
Потребительских рабов.
На малогабаритной кухоньке,
За "МКАДом", что вне города,
С проклятиями к застройщику,
В "тональности Тинькофф"...,
Щи варит "несвободные",
Оправдываясь голодом,
А на столе "кредитные" -
Капуста и морковь.