Вербное

Вербное
Солнышко прильнуло к витражам,
Льёт свет на иконы, в Божий храм.
Ныне людно: праздник, торжество.
Бабушки, конечно, большинство.
Руки держат вербу у груди.
- Господи, а что там впереди?-
вопрошает сотня чистых глаз,-
-Господи! Прости,Ты, грешных нас...
Вербное. На улице весна.
Всё вокруг очнулось ото сна.
Вербное! И Пасха на носу́.
Спрячь, старуха-смерть, свою косу!