Ты – утопия!

Ты – утопия!
Открывая тетрадную клетку,
На поля выпустив всех чертей,
Мы с тобою как малые дети -
Бесконечности ищем предел.
 
Пересолено сладкое чувство,
Тишина без тебя звенит громче.
Я собью имена наши с пульса,
Если ты правда этого хочешь?!
 
И пусть стрелки часов идут мимо,
Дни отчаянно рвутся всё дальше,
Мы мечтали по осени, клином,
Но ты выбил его сам демаршем.
 
Нет сухого остатка в бокалах,
Опечатки и те – в многоточии.
Пяти чувств ощущения разбавив,
Ты своё позабыл одиночество.
 
Забери его, жалко ведь, выброшу,
Ты же знаешь мою аутофобию! *
Или мы в молчанку, до финиша?!
Запишу, что надежда – утопия!
 
Ты сегодня с чертями останешься,
В этой клетке тетрадной до «ржи»,
Жизнь – театр, но ты доиграешься,
Просто я перестану в нём «жить».
 
__________
Аутофобия* – страх одиночества