Память (Вдыхаю ландыша свежие ноты)

Память (Вдыхаю ландыша свежие ноты)
Вдыхаю ландыша свежие ноты,
Весной зашоренной, вкуса ртути.
Жизнь проплывает по небу, в облаке,
А мысли – ветви иных маршрутов.
 
Где от тебя до меня две юности,
Ещё обоз нерастраченных чувств,
От меня до тебя сотня глупостей,
И мир иллюзий – невыцветший куст.
 
Где пёстрым веером поле с рассветом,
Всё в майских грозах озоновых стрел.
Шагает время по радуге, в светлом,
Как никогда и никто не посмел.
 
Люблю небесное счастье как небыль,
Там, в васильковых глазах твоих так,
Как будто ангелы держат то небо,
Взбивая перистые облака.
 
Где вся природа – сплошная эндéмика,
В каждой капле секрет мирозданья,
Веришь в высшее, без воскрешения,
Радость просто – от созерцания.
 
Где по незримым, но хоженым тропам,
День – неразрушенная благодать,
Когда готов подарить, всё что можно,
И что нельзя, – за мгновенье отдать.
 
Не важно, что превратится в условное
Любая мысль, лишь откроешь глаза,
И зáпах ландышей, на подоконнике
Исчезнет с тем, кто их утром срезáл…
 
Пути отчаянья списаны в – ложное,
Твоё присутсвие – мой кислород,
Покуда бьётся пламя под кожею,
Пока ещё моя память живёт.