Неважно

Кивать и слушать, и раздувать огонёк,
значок зеро пытаясь принять за ОК,
из мутных слов просеивать снов песок
согласно роли.
 
Скажите кто-нибудь про закрывай глаза,
я перед смертью, а страшно, как будто - за,
и то, в чём счастье - даже украсть нельзя,
беда с контролем...
 
Зажгите свечи, солнце, фонарь, ночник,
поставьте светлое что-нибудь на ручник,
деталькой лишней вызван нелепый сдвиг -
дурацкий случай.
 
Не квазиангел, не Купидон в кудрях, не кино.
Болит - вы слышите? - плавится всё равно.
Не скажешь - некому, попросту не дано, -
"Хоть ты не мучай".