Прошлогодний сенокос...
***
Остался в июльском сумбуре вкус молока
И дурман от волшебных трав сенокоса!
Тот ягодный поцелуй под звёздным по́логом –
Не понять – мёд иль боль от укуса?..
Заноза в душе - сквозь лиловые облака...
И неверие - в лимонное солнце.
Вас что, в землянику тянули во́локом?..
Ох, в рябине есть – сахар!.. на донце...
Но, горечи больше в ней, что ж ты – верила?.. Зря!
И сейчас в коньяке та рябина – плачет.
Погасли в сердце рассветы багряные.
Он, прощаясь, шепнул: «Удачи…»
Как ноет спина… Была не мягка́ трава?
Но, как бабочки там трепыхались – загадка?..
В сон-бездну уносит - чудо двуглавое!
Только ты ведь, не против – сладко!..