СТАРЫЙ КЛЕН МОЙ У САМОЙ КАЛИТКИ... ПОЕТ В. ПОЛУНИЧЕВ.

СТАРЫЙ КЛЕН МОЙ У САМОЙ КАЛИТКИ... ПОЕТ В. ПОЛУНИЧЕВ.

Аудиозапись

Старый клен мой у самой калитки
Нарядился в цветистый камзол
Для соседки красавицы липки,
Будто свататься снова пришел.
 
Только ветер–проказник нарушил,
Разбросал тот чудесный наряд,
Будто все разговоры подслушал
И раздел: пусть теперь говорят -
 
Золотистые листья у липки
Накрываются красным ковром,
И я верю: природы улыбки
В мои двери заглянут потом.
 
Я ведь тоже когда-то был кленом,
И весною был страстно влюблен,
Вспоминаю, что был я зелёным,
Солнцем жизни затем опалён.
 
Не вернуть ничего, и не надо,
Но картина мила за окном,
И по осени будто награда
Чуть взгрустнувшей душе о былом.