МУСКАТ

МУСКАТ
Смотрю, как зреет виноград,
осенней тёплою порою,
За рядом ряд, за рядом ряд
Поля под синею горою.
 
Муската тёмные плоды
Большими гроздьями свисают,
Они награды за труды,
Лоза свободной быть желает,
 
На солнце тихо отдохнуть,
И для зимы набраться силы,
Плодам желает добрый путь,
Хмельную влагу подарила!
 
И поднимая свой бокал,
Быть может вспомните о Крыме,
Вино, созревшее близ скал,
С его легендами былыми...