ЛЮБУЮСЬ И МОЛЧУ

ЛЮБУЮСЬ И МОЛЧУ
Сегодня - не прольют серебряные струи,
Не кружат облака - синь в ясных небесах.
Так явно поняла - любви - я не миную,
Всем сердцем утону в прищуренных глазах.
 
А ветер всё шалит. Бездельник, он играет
Жаль, что без возврата волшебная краса.
Он в высь к себе манит. И будто зазывает
И лепит - белой ватой - фигурки - чудеса.
 
Любуюсь и молчу. Не напугать надежду,
Сохранить любовь, что есть у нас с тобой.
Повтора не бывать. Как наблюдала прежде,
Но у меня есть вера в красу Земли родной.
 
А неба волшебство, поманит своей тайной,
Заставит сотни раз, взглянуть на небосвод.
И взор на высоту, пусть будет неслучайной -
Он дарит нам разгон. Зовёт с собой вперёд.
......................................................................................
 
Дёмина Галина 14 апреля 2022 год.