СТО ПРОДЕЛОК СРАЗУ

СТО ПРОДЕЛОК СРАЗУ
❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀
 
Цветы стояли в вазе, но вдруг ворвался ветер,
В порыве не заметил - свершения безобразий.
Упала ваза, на пол. Цветы лежали - в луже,
Какой же ты, растяпа. Кому ты в доме нужен.
❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀ ❀
 
Окно раскрыла и ворвался ветер,
Как будто ждал - скулил, как пёс бездомный.
Поведал мне все тайны о рассвете -
Посмел обнять - нахальный и нескромный.
 
Запутал шторы, опрокинул вазу,
Цветы проснулись, без воды и без восторга.
Секунды - сто проделок, сразу -
Закрой окно ! - Со скрипом, ныла створка.
 
Нежданный Гость, лети на волю,
Нашёл занятие - и без спроса хулиганить.
Остаться я, пожалуй не позволю,
Шалун ! Оставил, о себе большую память.
 
И . . . улетел ! Скулил, как пёс бездомный . . .
................................................................................................
 
Дёмина Галина 12 апреля 2022 год.