Долечили

Город депрессии, город тоски
За серыми буднями не видно ни зги.
Это всё лечится, нужен лишь врач -
Он же души твоей верный палач.
 
Вышла, здоровая. Небо свинцом
Выстрелит. Недорогое винцо
Будет спасением от духоты.
Плохо залечены твой дух и ты.
 
В витрине как в зеркале: ты - это я,
Смотришь насколько вменяемая?
Я это ты. Нас лечили вдвоём,
Со скрежетом как-то собрали в одно.
 
Вроде есть справка, анамнез, печать,
Есть даже личная подпись врача.
Здорова, для общества впредь не опасна.
Иду по проспекту, но выбита фаза.
 
Меня долечили, а может быть пере- .
Моё сумасшествие сядет у двери
И будет сидеть и скулить одиноко,
Пока я ему не открою в итоге.